TERRINE DE COURGETTES AU BROCCIU (ou Ricotta)


Pour une terrine rectangulaire

Ingrédients

6 belles courgettes
250 g tomates cerise
1 fromage brocciu ( sinon )1 pot de ricotta
2 oeufs
½ bouquet de basilic
20 cl de crème fraiche
selpoivre
1 pincée piment espelette
Un peu de parmesan



Préparation

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante

Faites des tranches de courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur.
Beurrez votre moule
Mettre deux couches de courgettes

Ajoutez les tomates cerise coupées en deux joliment sur les courgettes

Recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients


Préparer la crème en battant les œufs, ajouter la ricotta, la crème liquide , sel poivre, piment et le basilic .
Mettre ce mélange sur les légumes


Saupoudrez de parmesan


Enfournez pour 45 /50 minutes Laissez refroidir

Mettre au réfrigérateur et démoulez quand il est bien refroidi .























Commentaires

Articles les plus consultés