BRIOCHETTES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
* 250 g de farine gruau ou type 45
* 5 g de sel
* 40 g de sucre
* 10 g de levure fraîche de boulanger
* 3 œufs
* 125 g de beurre
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 œuf pour la dorure
Préparation :
Mettez dans le bol de votre robot pâtissier muni
du crochet dans l’ordre suivant :
La levure
la farine
le sucre
le sel
les œufs.
La levure
la farine
le sucre
le sel
les œufs.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange
soit homogène.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir
pendant 10 min à vitesse rapide.
Former une boule et mettre un film alimentaire
Former une boule et mettre un film alimentaire
au contact de la pâte.
Laisser la pâte lever pendant 2 heures, en évitant
les courants d’air, puis dégazer le pâton.
Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger
les à la pâte .
Placer le pâton dans un papier film 10 minutes
au congélateur.
Sorter la pâte du congélateur et diviser la en 10.
Sorter la pâte du congélateur et diviser la en 10.
Bouler chaque morceau de pâte.
Placer les briochettes sur la plaque de cuisson
Placer les briochettes sur la plaque de cuisson
en les espaçant
Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante.
Battre l’œuf pour la dorure avec un petit peu d’eau
et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les brioches.
Enfournez pendant environ 15 minutes.
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