BRIOCHETTES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT



Ingrédients :
* 250 g de farine gruau ou type 45
* 5 g de sel
* 40 g de sucre
* 10 g de levure fraîche de boulanger
* 3 œufs
* 125 g de beurre
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 œuf pour la dorure

Préparation :
Mettez dans le bol de votre robot pâtissier muni 
du crochet dans l’ordre suivant :
La levure
la farine
le sucre
le sel
les œufs.





Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange
 soit homogène.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir 
pendant 10 min à vitesse rapide.
Former une boule et mettre un film alimentaire 
au contact de la pâte.


Laisser la pâte lever pendant 2 heures, en évitant 
les courants d’air, puis dégazer le pâton.


Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger 
les à la pâte .


Placer le pâton dans un papier film 10 minutes 
au congélateur.
Sorter la pâte du congélateur et diviser la en 10.


Bouler chaque morceau de pâte.
Placer les briochettes sur la plaque de cuisson 
en les espaçant


Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.

Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante.
Battre l’œuf pour la dorure avec un petit peu d’eau 
et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les brioches.



Enfournez pendant environ 15 minutes.
























Commentaires

Articles les plus consultés