NAPOLITAIN



Ingrédients

Pour les génoises

– 250 g de farine
– 200 g de sucre
– 200 g de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 4 œufs
– 1 c. à soupe
– 1 c. à soupe rase de cacao en poudre
- 1 c de vanille en poudre
– une pincée de sel

Pour la ganache
– 150 g de chocolat noir 65%
– 12 cl de crème fraîche entière liquide

Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- 3 c.s de lait
- vermicelles de chocolat

Préparation

Pour les génoises

- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol du robot mélangez les œufs, le sucre, la pincée de sel et fouettez jusqu’à ce le mélange double de volume

- Avec une Maryse ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure.

- Séparez la pâte en 2/3, 1/3.
- Dans la plus grande partie ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.
- Étalez la pâte à la vanille dans un moule suffisamment grand pour que vous puissiez faire dedans deux rectangles
- Étalez celle au chocolat dans un moule un peu plus petit de sorte que vous ayez la même épaisseur de pâte et que vous puissiez découper dedans un seul rectangle.
- Faites cuire environ 15 minutes - démoulez et laissez refroidir sur une grille


Pour la ganache
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Coupez le chocolat noir en petits morceaux dans un cul de poule et versez dessus la crème bouillante en 3 fois en émulsionnant à chaque fois . Laissez refroidir


Pour le montage
Sur un plat
Mettre une génoise vanille , étaler la moitié de la ganache , mettre la génoise chocolat , étaler l’autre moitié de hanche puis finir avec la 2ème génoise vanille

Mettre au frais pour 2 heures

Pour le glaçage
1. Mélanger le sucre glace en ajoutant le lait graduellement jusqu'à avoir une préparation lisse et brillante. Le glaçage ne doit être ni trop épais ni trop léger.
2. Étaler finement le glaçage sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une spatule. Puis parer avec un couteau pour avoir des bords bien nets .Saupoudrez de vermicelles de chocolat.





























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