ASPERGES GRATINÉES AU JAMBON DE PORC NOIR DE BIGORRE- PARMESAN




INGREDIENTS : ( pour 4 personnes)
2 kg d’asperges blanches
8 tranches de jambon de porc noir sinon de Parme ou cru
200 ml de crème liquide entière
50 g de Parmesan râpé
Persil haché
Poivre, muscade

PREPARATION :
1-Eplucher les asperges et les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée 
2- Dans une casserole, verser la crème, faire chauffer et ajouter 50 gr de parmesan râpé. Laisser épaissir un peu. Poivrer et ajouter un peu de muscade. 
3- Enrober 3-4 asperges d’une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin. 
4- Recouvrir de sauce , puis d’un peu de parmesan râpé. 

5- Faire gratiner au four pendant 10 minutes.















Commentaires

  1. Huum ça a l’air super bon je vais aller faire un petit tour au marché !

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