TERRINE COURGETTES - CHÈVRE - RICOTTA




Ingrédients :
4 Courgettes
2 gousses d’ail
1 oignon
4 oeufs
1 pot de ricotta
20 cl de crème fraîche
1 chèvre frais type Petit Billy
Beurre pour le moule
2 CS huile olive
Sel et poivre

Préparation
1. Pelez et hachez les gousses d’ail et l’oignon . 
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. 
Coupez-les en rondelles régulières.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. 
Ajoutez les rondelles de courgette, l’ail haché et l’oignon 
et faites-les sauter à feu vif 5 à 6 minutes. 
Salez et poivrez, égouttez et réservez.


3. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). 
Versez la ricotta et la crème fraîche dans un saladier. 
Ajoutez les œufs et et fouettez jusqu’à l’obtention 
d’un mélange homogène.
Ajoutez le chèvre en morceaux (pas trop petits) 
et ajoutez les rondelles de courgettes. 
Salez et poivrez.




4. Beurrez un moule à cake . 
Versez la préparation aux courgettes dans le moule. 
Placez le moule dans un bain-marie 
et enfournez pour 45 minutes. 
Sortez la terrine du four et du bain-marie et laissez-la refroidir.



Là laissez reposer au réfrigérateur.



5. Servez coupée en tranches , 
accompagnée d’une salade de roquette 
ou d’un coulis de tomates.























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