MADELEINES CITRON - PEPITES DE CHOCOLAT

Recette tirée du livre "La Pâtisserie est un jeu d'enfants" de Michel Oliver, cette recette est un grand classique et surtout elle donne des madeleines moelleuses et savoureuses qui se gardent bien , dans une boîte en fer.

Ingrédients
  • 1 zeste de citron râpé
  • 2 oeufs entiers
  • 110 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation
Blanchir les oeufs avec le sucre avec un fouet
Incorporer la farine tamisée , la levure , le sel , le zeste de citron et les pépites de chocolat.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte obtenue tout en remuant. 
Mettre au frais pendant 2 heures au moins . Cette phase est impérative et fera que vos madeleines auront de belles bosses car c'est le choc thermique qui les créées.
Préchauffer votre four 1/4 d'heure avant la fin des 2 heures à 230°C ou Th 7/8. 
Remplir les empreintes à madeleines et les cuire 10 à 12 mn.

















Commentaires

Articles les plus consultés