BŒUF STROGANOFF





INGRÉDIENTS :
300 g de filet de boeuf,
250 g de champignons de Paris,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
100 g de beurre,
1 oignon rouge,
thym, ail,
1 cuillère à café de sucre,
2 cuillères à café de farine,
20 cl de vin blanc (petit chablis),
20 cl de crème liquide,
sel, poivre,
300 g de pommes de terre grenailles.

PREPARATION :
* Boeuf Stroganoff : couper le filet de boeuf en lamelles
* Éplucher l'oignon en fines lamelles et le ciseler.
* Dans un saladier, mettez le bœuf, la feuille de laurier, l'oignon, le thym, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre et le vin.
* Laissez mariner 1 heures en remuant de temps en temps.
* Récupérez la viande dans une assiette et les oignons dans une autre.
* Réservez le jus de marinade
* Laver et couper les champignons en quartiers.
* Dans une poêle chaude avec de l'huile d'arachide, colorer rapidement le boeuf, puis le débarrasser et l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
* Dans une autre poêle chaude avec de l'huile d'arachide, faire revenir les champignons sans les colorer. 

Réserver. Dans la même poêle, faire suer les oignons avec une pincée de sel.

* Ajouter le concentré de tomates, le sucre, la farine et le vin blanc.




* Cuire quelques instants sans faire brûler le thym et l'ail. Faire bouillir jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajouter la crème.
* Porter de nouveau à ébullition et rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la viande et les champignons pour terminer sa cuisson.

* Pommes de terre grenailles : laver les pommes de terre grenailles, les couper en deux dans le sens de la longueur . Les faire rôtir doucement dans la graisse de canard jusqu’à ce qu’elles soient cuites . Salez et saupoudrez de paprika avant de servir .

* Dressage : dresser sur le côté d'une assiette le boeuf Stroganoff avec la sauce. Disposer les pommes de terre grenailles à côté








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