POMMES DUCHESSE
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 kg de pommes de terre
• 120 g de beurre coupé en morceaux
• 2 œufs entiers
• 2 jaunes d’œufs
• sel
• Noix de muscade
Préparation
1 - Epluchez, lavez et coupez en petits morceaux les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes dans une casserole d’eau
2 - Passez-les au presse-purée ou écrasez les dans un saladier.
3 - Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
4 - Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.
5 - Verser cette purée dans une poche à douille avec une douille cannelée
6 - Déposer des petits rosaces sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
7 - Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.
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