COUPE DE FRUITS ROUGES FAÇON PAVLOVA
INGREDIENTS
Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- le même poids de sucre en poudre
- le même poids de sucre glace
Pour la garniture :
- 500 g de fraises gariguettes ou myrtilles ou framboises ou un mélange
- 25 cl de crème liquide très froide
- 50 g de sucre glace
PREPARATION
* Préchauffez le four à 100° (th 3-4). Dans un saladier, fouettez les blancs en neige au batteur électrique.
* Ajoutez le sucre en poudre en pluie progressivement . Avec une Maryse serrez les blancs en incorporant le sucre glace en prenant soin de ne pas casser les blancs
* Etalez la meringue sur une plaque et laissez cuire 1 heure
* Laissez refroidir au moins 30 min dans le four éteint
* Rincez les fruits et les couper en dés
* Montez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre glace en fin de parcours. Fouettez encore 2 min pour obtenir une crème Chantilly bien ferme.
* dans les coupes , mettre une couche de fruits , puis des morceaux de meringue concassés , puis des fruits et encore quelques morceaux de meringue
* Finir avec la chantilly
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