MORICETTES ou MALICETTES




INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

* 500g de farine T45
* 1 cube de levure fraiche ou 11g de levure de boulanger
* 150ml de lait
* 150ml d'eau
* 20g de beurre
* 20g de sel
* 80g de bicarbonate de soude alimentaire
* 1 jaune d’œuf
* Graines de pavot, sésame, fleur de sel

PRÉPARATION
· Délayez la levure dans le lait tiède, puis ajoutez le beurre, l'eau, la farine et le sel.




Mélangez le tout, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. Laissez-la lever à couvert, dans un endroit tiède, pendant ½ heure.

· Formez les moricettes et laissez à nouveau lever ½ heure.


· Préchauffez votre four à 200°C.

· Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate puis baissez le feu. Pochez les moricettes quelques secondes dans l’eau frémissante.
Égouttez-les puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

· Badigeonnez de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau. Agrémentez les moricettes de graines de pavot, de sésame ou de fleur de sel. Incisez les moricettes dans le sens de la longueur à l’aide d’une lame de rasoir

· Laissez cuire 10 à 15 min.

















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