TARTE AUX QUETSCHES ALSACIENNE AVEC PÂTE LEVÉE



Les ingrédients :
Pour la pâte levée (qui doit reposer une heure):
- 250g de farine
- 1/2 cube de levure fraîche
- 10cl de lait
- 75g de beurre mou
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- environ 1 kg de quetsches, voire un peu plus
- 1 petit carton de crème fraîche légère (25cl)
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- de la cannelle moulue

Préparation
1. Préparez la pâte levée :
Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre, le sel et l'oeuf.
Faire tiédir le lait dans une casserole à environ 35-40° (surtout pas plus, sinon la levure ne montera pas), retirez du feu pour y délayer la levure.
Ajoutez le lait à la préparation, mélangez et laissez reposer 1 heure sous un torchon propre.

2. Dénoyautez les quetsches et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
3. Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte rond ou rectangulaire. Disposez les quetsches joliment, bien serrées à la verticale sur la pâte.


4. Préparez le flan :
Battre l'oeuf avec le sucre et la crème. Versez le flan sur la pâte et enfournez pendant environ 25 minutes
5. A la sortie du four, saupoudrez généreusement de cannelle.

Pour les plus gourmands, nous vous conseillons de la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille. Un délice !!

(Recette du JDS)


















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