TARTE DACQUOISE AUX FRUITS



Recette d'Eric Kayser. 


- 15 cl de crème liquide entière

Préparation

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Ajouter alors le lait chaud puis faire cuire doucement en mélangeant vivement jusqu'à épaississement. 
Verser la crème dans un plat. 
Filmer au contact et laisser refroidir 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°. Au robot, monter les blancs en neige. 

Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante. Incorporer délicatement les amandes en poudre, la noix de coco et le sucre glace.


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer un cercle à pâtisserie beurré de 22 cm de diamètre. Etaler la dacquoise en lissant à la spatule.

Enfourner pour 15 mn. A la sortie du four, retirer le cercle et laisser refroidir.

Couper les fruits en morceaux.

Fouetter légèrement la crème pâtissière pour l'assouplir, y ajouter 15 cl de crème liquide montée en chantilly et l'étaler sur la dacquoise. Disposer les fruits harmonieusement sur la tarte.

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