CITRON LIÉGEOIS




Ingrédients de la crème pour 4 pots type pot yaourt:
– 2 jaunes d’oeufs
– 80g de sucre semoule
– 20g de maïzena
– 6 cl de jus de citron jaune
– 25 cl de lait entier
– 10 cl de crème liquide entière
Ingrédients pour la chantilly :
– 15 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
– 1 c.à.s bombée de sucre glace
– zeste de citron jaune

Préparation
1. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le jus de citron.
2. Ajoutez la maïzena .
3. Chauffez la crème et le lait puis versez le tout sur le mélange précédent .
4. Remettez sur le feu et remuez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
5. Versez-la ensuite dans les pots et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2h30.

Au moment de servir :
1.Montez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace.
2. Ajoutez la chantilly avec une poche à douille .
3. Décorez avec des zestes de citron .






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