RAVIOLES EPINARDS - RICOTTA - PIGNONS ET PARMESAN
Ingrédients pâte à ravioles
- 300 g farine T45
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce
- 300 g épinards
- 200 g de ricotta
- 100g de parmesan
- 50g de pignons
- 1 jaune d’œuf
Ingrédients bouillon sauce
- 1 pot de sauce tomate maison
- 250 ml de bouillon de bœuf maison
- 50g de parmesan
Recette
Préparation de la pâte :
* Dans le bol du robot, verser la farine
* Faire un puit au centre
* Battre rapidement les œufs dans un bol
* Verser les œufs au centre du puits et le sel
* Battre avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
* Laisser reposer au frais au moins 30min dans du film alimentaire
Préparation de la farce :
* Faire cuire les épinards dans un grand contenant avec de l’huile d’olive . Les faire suer.
* Égoutter et essorer-les au maximum
* Mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan, les pignons et un jaune d’œuf
* Réserver
Préparation des ravioles:
* Une fois la pâte prête, séparer la en 3 ou 4
* Passer la pâte au laminoir en la passant plusieurs fois pour quelle soit la plus fine possible
Montage des ravioles :
* Étaler une première feuille de pâte sur votre plan de travail
* Poser par dessus une autre feuille de pâte
* Souder les deux pâtes entre elles ce qui permettra également d’éliminer l'air
* Découper les ravioles et continuer jusqu’à épuisement total votre pâte
Préparation de la sauce :
* Dans une casserole faire fondre le fonds de pot au feu et ajouter la sauce tomate .Réserver
* Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante. Quand les ravioles remontent à la surface , elles sont prêtes
* Mélanger la sauce aux ravioles, saupoudrer de parmesan et servez .
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