SABLES BRETONS


Ingrédients

  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 120g Sucre
  • 100g Beurre demi-sel
  • 200g Farine
  • 1cuil. à café Levure chimique

Préparation

  • Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez 30 min au frais.


  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ ½ cm puis détaillez des disques à l’aide d’un emporte pièces. 
  • Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez refroidir et servez.











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