SANDWICH PAIN PITA

Comme quoi même un sandwich peut être équilibré ...


Ingrédients (4 personnes)
Pour la pâte à pains pita :
  • 500g de farine T55
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl d'eau tiède
  • 10g de sel
  • 5g de sucre
  • 2 c à s d'huile d'olive

Pour la garniture :
  • 3 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 avocat 
  • 1 jaune d'oeuf cuit
  • Crème fraîche semi-épaisse
  • Quelques feuilles de salade
  • Ciboulette
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

LA PÂTE À PAIN PITA
1 - Dans le bol du robot , verser la levure, la farine, le sel et le sucre.
Former un puits.
Ajouter l'eau en pétrissant au fur et à mesure. Ajouter ensuite l'huile. 
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois 
2 - Former une boule, couvrir d'un linge et laisser lever 1h30 à 2h, à température ambiante.
3 - Séparer ensuite la pâte en 8 pâtons de même taille et faire lever de nouveau 30 minutes.
4 - Aplatir les pâtons en galettes d'environ 15 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur 
5 - Laisser reposer 10 min avant d'enfourner environ 6 minutes à 240°C 

GARNITURE 
Faire cuire les escalopes de poulets dans un bouillon de volaille. Saler, poivrer et réserver. Couper les tomates en dés.
Émincez l’avocat en tranches fines.
Pour la sauce, Mélanger un jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde. 
Ajouter au fur et à mesure la crème fraîche (environ 2 c à soupe). 
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Ouvrir les pains sur la moitié, y glisser la salade, ajouter 1 c à café de sauce, puis le poulet, l’avocat et la tomate.












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