GNOCCHIS DE RICOTTA - SAUCE TOMATE CRÉMEUSE
INGRÉDIENTS
- 500 g de ricotta
- 80 g de parmesan râpé
- 170 g de farine
- 2 œufs
- 1 C.S. d’huile d’olive
PRÉPARATION
1) Porter un grand volume d’eau , avec un bouillon de légumes, à ébullition
2) Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, le parmesan râpé, la farine, les oeufs et l’huile.
3) Étaler un peu de farine sur un plan de travail et former des boudins d’environ 1,5 cm de diamètre, découper des petits rectangles d’environ 2 cm, appuyer légèrement avec une fourchette et les plonger dans l’eau bouillante.
4) Quand les gnocchi remontent à la surface, les sortir de la casserole à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter dans une passoire
5)Agrémenter avec la sauce de votre choix
2-Passez la sauce au moulin à légumes. Ajoutez du sel, du poivre et du basilic. Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
3-Ajoutez la crème et le parmesan . Remettre à chauffer 5 minutes
5)Agrémenter avec la sauce de votre choix
Sauce tomates crémeuse
Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 8 brins de persil
- 15 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulin
- basilic
- Parmesan râpé
Préparation
1- Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil dans une casserole . Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez
1- Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil dans une casserole . Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez
2-Passez la sauce au moulin à légumes. Ajoutez du sel, du poivre et du basilic. Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
3-Ajoutez la crème et le parmesan . Remettre à chauffer 5 minutes
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