BRIOCHE NANTERRE
* 500 g de farine,
* 120 ml de lait tiède
* 20 g de levure fraîche de boulanger
* 4 œufs
* 200 g de beurre pommade
* 40 g de sucre poudre
* 5 g de sel
Préparation :
Faire tiédir le lait et émietter la levure, couvrir et laisser reposer 15 minutes
Préparation :
Faire tiédir le lait et émietter la levure, couvrir et laisser reposer 15 minutes
Dans le bol du robot, muni du crochet du pétrin, déposer la farine, le lait , levure, le sucre et les œufs .
Pétrir puis ajouter le beurre en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit tout incorporé.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit tout incorporé.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 2 h 00 , la pâte doit doubler de volume
Dégazer et pétrir rapidement à la main
Débarrasser dans un cul de poule, couvrir de film alimentaire et réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain ôter le film alimentaire et laisser à température ambiante, 1 petite heure que la pâte se détende un peu.
Puis façonner vos brioches , soit des grandes ou des petites .
Laisser à nouveau lever pendant 1 heure
Le lendemain ôter le film alimentaire et laisser à température ambiante, 1 petite heure que la pâte se détende un peu.
Puis façonner vos brioches , soit des grandes ou des petites .
Laisser à nouveau lever pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner avec 1 jaune d’œuf et enfourner à four chaud, 30 minutes pour les grosses brioches et 20 minutes pour les petites brioches individuelle
Faire refroidir sur une grille.
Badigeonner avec 1 jaune d’œuf et enfourner à four chaud, 30 minutes pour les grosses brioches et 20 minutes pour les petites brioches individuelle
Faire refroidir sur une grille.
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