BRIOCHE NANTERRE



Ingrédients :
* 500 g de farine,
* 120 ml de lait tiède
* 20 g de levure fraîche de boulanger
* 4 œufs
* 200 g de beurre pommade
* 40 g de sucre poudre
* 5 g de sel

Préparation :

Faire tiédir le lait et émietter la levure, couvrir et laisser reposer 15 minutes

Dans le bol du robot, muni du crochet du pétrin, déposer la farine, le lait , levure, le sucre et les œufs .
Pétrir puis ajouter le beurre en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit tout incorporé.


Laisser lever dans un endroit tiède environ 2 h 00 , la pâte doit doubler de volume


Dégazer et pétrir rapidement à la main
Débarrasser dans un cul de poule, couvrir de film alimentaire et réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain ôter le film alimentaire et laisser à température ambiante, 1 petite heure que la pâte se détende un peu.
Puis façonner vos brioches , soit des grandes ou des petites .
Laisser à nouveau lever pendant 1 heure

Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner avec 1 jaune d’œuf et enfourner à four chaud, 30 minutes pour les grosses brioches et 20 minutes pour les petites brioches individuelle
Faire refroidir sur une grille.



























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