FLORENTINS
- 5cl lait entier
- 125g de sucre
- 100g de beurre doux
- 35g de sirop de glucose
- 3g de pectine
- 100g d’amandes effilées
- 50g de fruits confits mélangés
Préparation
Porter à ébullition le lait avec 90g de sucre semoule, le beurre et le sirop de glucose.
Mélanger le sucre restant avec la pectine et l’ajouter au mélange quand il bout
Faire bouillir le tout en mélangeant bien,
ajouter les amandes
puis les fruits confits.
Préchauffer le four à 170°*. Répartir l’appareil dans des empreintes en silicone rondes de 4/5cm* de diamètre sans dépasser 5mm d’épaisseur. Enfourner 10min à 15 mn
Laisser refroidir dans le moule, démouler lorsque la nougatine est revenue à température ambiante.
Nettoyer et sécher soigneusement les empreintes silicone.
La finition
100g de chocolat de couverture* de votre choix, noir ou au lait
Fondre les fèves de chocolat
Mettre la couverture tempérée dans une poche, couper l’extrémité de manière à laisser s’échapper un mince filet de chocolat.
Dans le fond des empreintes en silicone dresser une goutte de chocolat de la taille d’une pièce de 1 ou 2 euros selon la taille du moule
Ou mettre votre four à 50
Mettre deux pastilles chocolat dans les empreintes pendant 10 minutes
Poser aussitôt dessus les nougatines et laisser figer au réfrigérateur 15 min environ
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