TARTE TATIN POMMES POIRES CARAMEL BEURRE SALÉ

















Ingrédients 
* 50 g de beurre demi-sel
* 185 g de sucre
* 6 pommes
* 1 grosse poire ou 2 petites
* 1 pâte feuilletée 
* Graines de Vanille

Préparation
* Pelez et épépinez les pommes et la poire puis coupez les en 8. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. 
* Faites fondre le sucre avec les graines vanille pour faire un caramel , ajouter le beurre demi-sel et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu moyen pour faire caraméliser ce mélange. 





































* Laissez sur le feu jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur brune. 

* Le mettre dans le moule à tarte préalablement beurré

* Positionnez les pommes et la poire 

* enfournez à 180• pour 30 mn
* Sortez du four et laissez refroidir 
* Recouvrez les pommes avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule. 

* Faites cuire 30 minutes à 220°c puis laissez reposez 15 minutes avant de retourner la tarte sur un plat de service. Saupoudrez de cannelle et servez tiède ou froid.




















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