FANTASTIK FRAISES
Le confit de fraises
Ingrédients
200g de fraises
20g de sirop de glucose
3g de pectine NH
Préparation
Couper les fraises après les avoir lavées puis mixer.
Mélanger la pectine avec 1 à 2 cuillères à soupe de purée de fraises puis la mettre dans une casserole avec le reste de la purée et le glucose.
Porter l'ensemble à ébullition.
Mixer le confit et le verser dans un récipient.
Couvrir avec un film alimentaire au contact et le laisser refroidir.
Chantilly ivoire, pistache
Ingrédients
200g de crème liquide à 30% de matière grasse
60g de chocolat blanc
16g de pâte de pistache
0,8g de fleur de sel
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes puis y ajouter la pâte de pistache.
Faire chauffer la crème liquide avec la fleur de sel puis l'ajouter en 3 fois au mélange chocolat blanc et pâte de pistache.
Finir en mixant la crème avec un mixer plongeant.
Filmer la crème au contact et la placer sur réfrigérateur pour une nuit.
Pâte sablée
Ingrédients
90g de beurre mou
35g de sucre glace
80g de farine
1g de fleur de sel
Réalisation
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer le beurre ramolli et la fleur de sel dans votre bol du robot.
Tamiser le sucre glace et la farine ensemble et les ajouter au beurre.
Mélanger les ensemble à la feuille juste pour amalgamer.
Étaler cette pâte au fond de votre cercle sur environ 1cm d'épaisseur
Cuire la pâte pendant 9 à 10 minutes.
Pendant que la pâte sablée cuit, préparer la pâte de votre biscuit Trocadéro pistache.
Biscuit Trocadéro pistache
Ingrédients
55g de sucre glace
25g de poudre de pistache
8g de fécule
30g de poudre d'amande
5g de jaune d’œuf
15g de pâte de pistache
80g de blancs d’œufs
20g de sucre semoule
40g de beurre fondu
Réalisation
Mélanger le sucre glace, la poudre de pistache, la fécule et la poudre d'amande puis ajouter le jaune d’œuf, la pâte de pistache et 40g de blancs d’œufs.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Monter les 40g de blancs d’œufs au fouet en intégrant le sucre semoule en 2 fois.
Intégrer les blancs montés à votre préparation à la pistache puis finir en ajoutant le beurre fondu.
Étaler cette pâte sur votre pâte sablée précuite.
Cuire pendant 15 min à 180°.
Laisser refroidir votre biscuit
Pistaches caramélisées
Ingrédients
25g de pistaches entières
25g d'eau
25g de sucre semoule
0,25g de fleur de sel
5g de beurre
Réalisation
Préchauffer votre four à 160°.
Placer l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les pistaches et la fleur de sel.
Déposer les pistaches sur une feuille de papier sulfurisé et les recouvrir du beurre en morceaux avant de les enfourner pendant 10 min.
Les laisser refroidir avant de les recouvrir de sucre glace juste avant le montage.
Montage
Ingrédients
Biscuit
Confit de fraises
Crème chantilly ivoire, pistache
300g de fraises
Pistaches caramélisées
Quelques feuilles de menthe
Réalisation
Étaler sur le biscuit le confit de fraises en laissant 0,5 et 1cm de côté
Monter la crème ivoire-pistache en chantilly.
La mettre dans une poche munie d'une douille de votre choix
Déposer de grosses pointes de chantilly sur toute la surface de votre biscuit.
Couper vos fraises en 4 et les saupoudrer de sucre glace pour qu'elles soient brillantes. Les déposer sur les pointes de chantilly et parsemer de pistaches caramélisées et finir avec quelques feuilles de menthe.
Le conserver au réfrigérateur avant de le déguster.
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