RIZ CANTONNAIS



INGREDIENTS
  • 3 oeufs
  • 10 crevettes crues décortiquées
  • 3 carottes
  • 200g de petits pois surgelés 
  • 1 petite boite de conserve de maïs
  • 6 ciboules
  • 500g de riz blanc cuit
  • 125g de porc laqué ou remplacer par saucisse de morteau
  • une ou deux cuillerées à soupe de sauce de soja claire
  • huile, sel
PRÉPARATION 
Commencer par préparer tous les ingrédients .
Cuire le riz.
Couper les carottes en tout petits dés 
Préparer les ingrédients : les petits pois , le maïs égoutté et le porc laqué coupé en petits cubes.
Mettre le wok sur feu vif
Mettre un peu d’huile puis verser les oeufs battus en omelette. Les cuire , les couper et réserver 
jusqu’à utilisation.
Ajouter le maïs, les petits pois et les carottes 



Puis le porc laqué en petits cubes et les ciboules.

Laisser cuire une minute en remuant 
Ajouter le riz

Bien mélanger pour que tous les ingrédients se mélangent

Finir avec l’omelette puis la sauce soja


Vérifier l’assaisonnement et servir chaud 



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