PÂTES FRAÎCHES





Ingrédients

* 200 g de mélange : 100g semoule / 100g farine T55
* 100 g oeufs
* 1cc d'huile d'olive
* 5 cl d’eau
* 1 pincée de sel

Préparation

* Dans le bol du robot , commencez par battre les oeufs en omelette , puis ajoutez le mélange farine semoule et les 5 cl d’eau .



* Pétrir pendant 5 mn avec le crochet
* Emballez dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1 heure .



* Au bout d’une heure couper votre pâton en plusieurs morceaux puis étaler au rouleau.
* Passer un morceau de pâte dans le laminoir, en diminuant les crans à chaque fois, pour arriver enfin au cran le plus fin. Passez la pâte au moins deux ou trois fois à chaque cran.

* Puis passer la pâte dans l’appareil à découper en ayant pris soin de fariner la pâte au préalable
* Faites sécher les tagliatelles ou spaghettis mais pas plus de 15 mn


* Ensuite faites des nids et mettre sur un torchon jusque utilisation.

* Au dernier moment faites bouillir 3 litres d’eau avec du sel et plongez vos pâtes 3 minutes .
* Assaisonnez et servir de suite


















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