TAJINE DE KEFTAS, POMMES DE TERRE, CAROTTES, PETITS POIS
Ingrédients:
- 200g de viande hachée
- 150g de petits pois
- 250g de pommes de terre
- 250g de carottes
- 1 càc de de concentré de tomate
- 1/2 oignon rouge
- 2 càc de paprika
- 1/2 càc de cumin
- 1 càc de curcuma
- persil ou coriandre
- 300 ml d’eau
Préparation:
1- Mélanger la viande avec du persil, du sel, du poivre, du paprika, un peu d’huile d’olive et le concentré de tomates .
Former les boulettes et réserver.
2- Ensuite dans une poêle , faire revenir l’oignon rouge ciselé avec l’ail dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les boulettes et les faire dorer pendant quelques minutes.
3- Dans un tajine ou un wok , ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes.
Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le curcuma et le cumin. Mélanger délicatement.
4- Ajouter l’eau et faire mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes à couvert.
5- Ajouter les petits pois puis les keftas bien saisies .
Laisser encore cuire 10 minutes
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter un peu de persil et coriandre hachée.
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