TAJINE DE KEFTAS, POMMES DE TERRE, CAROTTES, PETITS POIS


Ingrédients:
  • 200g de viande hachée 
  • 150g de petits pois
  • 250g de pommes de terre
  • 250g de carottes 
  • 1 càc de de concentré de tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 càc de paprika
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • persil ou coriandre 
  • 300 ml  d’eau 

Préparation:
1- Mélanger la viande avec du persil, du sel, du poivre, du paprika, un peu d’huile d’olive et le concentré de tomates . 
Former les boulettes et réserver.
2- Ensuite dans une poêle , faire revenir l’oignon rouge ciselé avec l’ail dans un filet d’huile d’olive. 
Ajouter les boulettes et les faire dorer pendant quelques minutes.

3- Dans un tajine ou un wok , ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes. 
Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le curcuma et le cumin. Mélanger délicatement.

4- Ajouter l’eau et faire mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes à couvert. 

5- Ajouter les petits pois puis les keftas bien saisies .


Laisser encore cuire 10 minutes 



















Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter un peu de persil et coriandre hachée.




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