TARTELETTE POMME - ABRICOT - MERINGUE ITALIENNE






INGRÉDIENTS PÂTE
– 125 g de beurre pommade
– 250 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 80 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 10 g de sucre vanillé

PRÉPARATION DE LA PÂTE
Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et le sel, dans un saladier.
Ajouter le beurre et le jaune d’oeuf, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène, sans trop pétrir .
Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

PRÉPARATION DE LA TARTE
– Compote de pommes maison
– 300 g abricots
– 3 blancs d’oeufs
– 180 g de sucre semoule
 30 g eau

Etaler la pâte sablée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce adapté à la taille des moules. Disposer la pâte dans les moules à tartelettes .

Napper de compote le fond de chaque tartelette. Disposer les abricots coupés en lamelles.


Parsemer d’amandes effilées .





Mettre au four à 180 •, pendant 30 minutes environ.


PRÉPARATION MERINGUE ITALIENNE :
– Commencer par battre les blancs, 

  pendant ce temps faire fondre le sucre et l’eau

– Amener à 118•

– Verser le sucre fondu sur les blancs en train de monter , sans toucher les bords et à petite vitesse .
– Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et forment un bec d’oiseau .

A l’aide d’une poche à douille disposer la meringue sur les tartelettes selon votre inspiration.



Remettre au four 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille





Et s’il reste de la meringue italienne faites des meringues il y a toujours des amateurs .







































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