CHAKCHOUKA AUX ŒUFS FERMIERS





INGRÉDIENTS
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron vert
  • 1 demi courgette
  • 4 belles tomates bien mûres
  • 4 gros œufs fermiers
  • 8 branches de coriandre
  • 6 branches de persil plat
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 cuil. à café de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION
- Pelez et ciselez les oignons.
- Épépinez les poivrons, ôter leur pédoncule. Coupez-les en lanières dans la longueur.
- Coupez la courgette en lanières
- Coupez les tomates en cubes et salez-les pour les dégorger.
- Dans un large poêlon, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons jusqu’à les attendrir, puis ajoutez les poivrons, la courgette , le persil et la moitié de la coriandre effeuillée.
- Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à couvert.




- Ajoutez les épices, remuez puis ajoutez les tomates concassées.

- Salez, poivrez
- Laissez compoter pendant 20 min à feu doux à découvert
- cassez les œufs un par un aux 4 coins du poêlon comme pour un œuf au plat. Laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris.


- Parsemez du reste de coriandre ciselée.











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