SALADE ANANAS MANGUE AUX ÉPICES
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 200 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille
- 1 brin de menthe
Préparation
Pelez l'ananas, éliminez les yeux et le cœur et coupez le en des.
Versez le sucre dans une casserole et arrosez avec 1 l d'eau .
Ajoutez les épices et les graines de la vanille .
Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez les dés d'ananas et faites reprendre l'ébullition .
Laissez cuire à frémissement 20 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit tendre .
Éteindre le feu , ajoutez les zestes et le jus du citron vert et laissez refroidir dans la casserole.
Quand tout est refroidi , épluchez la mangue et coupez la en dés.
Ajoutez au plat et mettre au frais.
Servir très frais .
accord met-vin : jurançon moelleux , muscat Corse, Gewurtztraminer VT
Commentaires
Enregistrer un commentaire