SALADE ANANAS MANGUE AUX ÉPICES





Ingrédients
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 200 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 brin de menthe

Préparation
Pelez l'ananas, éliminez les yeux et le cœur et coupez le en des.

Versez le sucre dans une casserole et arrosez avec 1 l d'eau .

Ajoutez les épices et les graines de la vanille .

Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez les dés d'ananas et faites reprendre l'ébullition .

Laissez cuire à frémissement 20 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit tendre .
Éteindre le feu , ajoutez les zestes et le jus du citron vert et laissez refroidir dans la casserole.

Quand tout est refroidi , épluchez la mangue et coupez la en dés.
Ajoutez au plat et mettre au frais.

Servir très frais .


🍷🍸 accord met-vin : jurançon moelleux , muscat Corse, Gewurtztraminer VT 🍸🍷










Commentaires

Articles les plus consultés