TARTE AUX POIREAUX ET CHÈVRE FRAIS




Ingrédients Pour la pâte brisée :
• 200 g de farine T65
• 115 g de beurre
• 1 pincée de sel
Ingrédients Pour la garniture de la tarte
• 800 g de blancs de poireaux
• 1 carotte
• 200 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
• 20 cl de crème fraîche
• 3 œufs
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre, muscade

Préparation

* Pour la pâte brisée :
- Melangez la farine, le sel, et le beurre mou dans un grand saladier.
Travaillez-les ensemble du bout des doigts pour les sabler.
- Versez 4 cl d’eau froide en mélangeant pour obtenir une pâte homogène non collante, formez une boule.
- Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique au réfrigérateur.

* Pour la garniture :
- Émincez finement l’oignon , lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles.


- Faites suer l’oignon quelques minutes sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, et la carotte coupée en petits dés , laissez cuire 20 min à couvert à feu doux. Laissez refroidir .


- Étalez la pâte à tarte, déposez-la dans un moule beurré .

- Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, sel , poivre et muscade .

- Répartissez la garniture sur le fond de pâte. 
- Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux

 - puis le mélange crème -oeufs

- Faites cuire la tarte aux poireaux et au chèvre 45 mn dans le four préchauffé à 180°.































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