BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT


















Une recette de baguettes viennoises, aussi bonnes que chez votre boulanger et pas si compliquée que l'on pourrait le croire. 
Elle est tirée du site Patisnet où je pioche régulièrement des idées.

Ingrédientspour 10 personnes soit 5 viennoises

100 g de beurre 
150 g de pépites de chocolat noir    
1 kg de farine T45
40 g de levure fraîche de boulanger 
60 g de sucre semoule 
45 cl de eau 
2 oeufs 
20 g de sel

Préparation

Dans le bol du robot , émiettez la levure


Ajoutez la farine

Verser le sucre, le sel, l'eau et les oeufs au milieu du puits.


Mélanger le liquide avec le bout des doigts en récupérant un peu de farine afin de former une pâte assez épaisse

Avec le crochet à pâte, pétrir la pâte en l'étirant afin de la rendre élastique. Cette opération peut prendre plus de 10 minutes. 





















Ajouter les morceaux de beurre et les pépites de chocolat.


Pétrir pendant 5 minutes.


Laisser pousser pendant 20 minutes à température ambiante. 


Diviser la pâte en 5 morceaux égaux. 
Façonner en baguettes.
Poser sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1 heure 30.

Dorer les baguettes avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Inciser la pâte à l'aide d'une lame. 


Cuire à 200° pendant 20 mn - Surveiller
Laisser refroidir sur une grille.







Commentaires

Articles les plus consultés