RISOTTO DE COQUILLETTES JF PIEGE




INGRÉDIENTS
* 300 g de coquillettes
* 1 cube de bouillon de volaille
* 5 tranches de jambon blanc
* 150 g de petits pois surgelés
* beurre
* 40 cl de crème liquide
* 3 cuillère(s) à soupe de comté râpé
* 1 botte de ciboulette
* sel, poivre


PRÉPARATION
* 1- Faites bouillir 8 dl d’eau et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Hachez le jambon blanc au couteau. Faites blanchir les petits pois 2 mn dans de l’eau bouillante.
* 2- Faites fondre le beurre dans une casserole et jetez-y les coquillettes. Mélangez avec une spatule, sans arrêt, durant 2 mn, puis mouillez petit à petit avec le bouillon. Laissez cuire 8 à 10 mn à feu modéré.

* 4- Ajoutez le comté dans la casserole, mélangez bien, puis ajoutez la ciboulette. Mélangez encore, salez et poivrez.
* 5- Servez les coquillettes dans une assiette creuse et parsemez du reste de jambon et de ciboulette.












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