CAROTTES GLACÉES FAÇON ROBUCHON
Ingrédients
10 carottes avec les fanes
30 g de beurre
1 cuillerée à café de sucre
Sel
Préparation
Épluchez et lavez les carottes et coupez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 centimètre.
Mettez les carottes côte à côte dans une sauteuse .
Épluchez et lavez les carottes et coupez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 centimètre.
Mettez les carottes côte à côte dans une sauteuse .
Ajoutez le beurre, le sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.
Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller.
Commencez par une ébullition à feu vif pendant 3 minutes puis poursuivez la cuisson à feu doux 25 minutes.
Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.
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