MICHE DE CAMPAGNE SUR POOLISH



avec une farine des Moulins Herzog

INGRÉDIENTS

* Poolish
250 g farine
250 g eau
2,5 g levure fraîche

* Pain
La poolish préparée ci-dessus
500 g farine
10 g sel
7,5 g levure fraîche
1/4 l eau

PRÉPARATION

*Poolish
Mélanger au fouet la farine, l'eau et la levure dans un cul de poule
Couvrir le récipient d'un torchon propre et laisser gonfler pendant 2h30 à 3h.
Quand plein de bulles se sont formées la poolish est prête


* Pain
Décoller la poolish des bords du cul de poule délicatement avec l’eau .
Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel, puis ajoutez le mélange eau-poolish


Mélanger au crochet à vitesse lente pendant quelques minutes puis augmenter la vitesse du robot au maximum pour bien pétrir la pâte.
Celle-ci est suffisamment pétrie lorsqu'elle se décolle des parois de la cuve.
La recouvrir d'un torchon propre et légèrement humide. La laisser pousser pendant 1 heure 30 à température ambiante.
Pendant cette 1h30 effectuer 3 rabats .
A la fin de cette pousse, former une boule sans chercher à la façonner et la laisser reposer 15 minutes pour laisser le gluten se détendre .

Façonner ensuite le pain en une belle boule et couvrir à nouveau le pâton d'un torchon légèrement humide et laisser pousser pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 260°C .
Quand le four est à température, grigner le pain avec une lame verser 5 cl d'eau dans la plaque en bas du four et enfourner pour 10 minutes puis baisser a 230-240 et laisser cuire 35-40 mn
Le laisser ensuite refroidir sur une grille.





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