KEBAB AU POULET

Un kebab peut être sain si tout est fait maison



INGRÉDIENTS POUR LA VIANDE


- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

INGRÉDIENTS POUR LE PAIN ( pour 6 pains)


* 500g de farine T45
* 25g de levure fraîche de boulanger
* 30 cl d'eau tiède
* 10g de sel

PRÉPARATION DE LA VIANDE

* Découper vos escalopes de poulet en lamelles fines et plongez-les dans la marinade

* Laisser reposer au moins une demi journée au frais
* Piquer un pique à brochettes dans un demi oignon et déposer dans un plat puis enfiler les escalopes marinées les unes sur les autres et déposer au four.


* Enfourner à 210° environ 45 min. Puis taillez en lamelles 



PRÉPARATION DES PAINS

* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce qu’elle se détache des parois
* Diviser directement la pâte en 6 boules sur la plaque du four pour ne pas la faire retomber en la déplaçant plus tard.
* Laisser les boules lever pendant 20 min recouvertes d'un torchon.
* Aplatir les boules sans les pétrir en 6 ronds de 15 à 20 cm de diamètre.

* Laisser de nouveau lever 30 min recouvertes d'un torchon.

* Cuire 7 minutes à 250°C dans un four chaud. Sortir et laisser refroidir les pains sous un torchon pour qu’ils restent moelleux


PRÉPARATION DE LA SAUCE BLANCHE

- Une échalote ciselée très finement
- Du persil et de la ciboulette ciselé
- Le jus d’1/2 citron.
- Deux gousses d'ail écrasées
- 200 g de yaourt grec
- sel et poivre

Mélangez le tout

POUR FINIR
* Ouvrir les pains en deux
* Les garnir avec , viande salade, oignons, tomates, chou ... ou tout ce que vous voulez et une sauce blanche maison










Commentaires

Articles les plus consultés