KEBAB AU POULET
Un kebab peut être sain si tout est fait maison
INGRÉDIENTS POUR LA VIANDE
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
INGRÉDIENTS POUR LE PAIN ( pour 6 pains)
* 500g de farine T45
* 25g de levure fraîche de boulanger
* 30 cl d'eau tiède
* 10g de sel
PRÉPARATION DE LA VIANDE
* Découper vos escalopes de poulet en lamelles fines et plongez-les dans la marinade
* Laisser reposer au moins une demi journée au frais
* Piquer un pique à brochettes dans un demi oignon et déposer dans un plat puis enfiler les escalopes marinées les unes sur les autres et déposer au four.
* Enfourner à 210° environ 45 min. Puis taillez en lamelles
PRÉPARATION DES PAINS
* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce qu’elle se détache des parois
* Diviser directement la pâte en 6 boules sur la plaque du four pour ne pas la faire retomber en la déplaçant plus tard.
* Laisser les boules lever pendant 20 min recouvertes d'un torchon.
* Aplatir les boules sans les pétrir en 6 ronds de 15 à 20 cm de diamètre.
* Laisser de nouveau lever 30 min recouvertes d'un torchon.
* Cuire 7 minutes à 250°C dans un four chaud. Sortir et laisser refroidir les pains sous un torchon pour qu’ils restent moelleux
PRÉPARATION DE LA SAUCE BLANCHE
- Une échalote ciselée très finement
- Du persil et de la ciboulette ciselé
- Le jus d’1/2 citron.
- Deux gousses d'ail écrasées
- 200 g de yaourt grec
- sel et poivre
Mélangez le tout
POUR FINIR
* Ouvrir les pains en deux
* Les garnir avec , viande salade, oignons, tomates, chou ... ou tout ce que vous voulez et une sauce blanche maison
INGRÉDIENTS POUR LA VIANDE
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
INGRÉDIENTS POUR LE PAIN ( pour 6 pains)
* 500g de farine T45
* 25g de levure fraîche de boulanger
* 30 cl d'eau tiède
* 10g de sel
PRÉPARATION DE LA VIANDE
* Découper vos escalopes de poulet en lamelles fines et plongez-les dans la marinade
* Laisser reposer au moins une demi journée au frais
* Piquer un pique à brochettes dans un demi oignon et déposer dans un plat puis enfiler les escalopes marinées les unes sur les autres et déposer au four.
* Enfourner à 210° environ 45 min. Puis taillez en lamelles
PRÉPARATION DES PAINS
* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce qu’elle se détache des parois
* Diviser directement la pâte en 6 boules sur la plaque du four pour ne pas la faire retomber en la déplaçant plus tard.
* Laisser les boules lever pendant 20 min recouvertes d'un torchon.
* Aplatir les boules sans les pétrir en 6 ronds de 15 à 20 cm de diamètre.
* Laisser de nouveau lever 30 min recouvertes d'un torchon.
* Cuire 7 minutes à 250°C dans un four chaud. Sortir et laisser refroidir les pains sous un torchon pour qu’ils restent moelleux
PRÉPARATION DE LA SAUCE BLANCHE
- Une échalote ciselée très finement
- Du persil et de la ciboulette ciselé
- Le jus d’1/2 citron.
- Deux gousses d'ail écrasées
- 200 g de yaourt grec
- sel et poivre
Mélangez le tout
POUR FINIR
* Ouvrir les pains en deux
* Les garnir avec , viande salade, oignons, tomates, chou ... ou tout ce que vous voulez et une sauce blanche maison
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