MANQUÉ PRALINÉ





Recette Pierre Hermé

Ingrédients gâteau

• 200 g de farine
• 200 g de sucre
• 6 oeufs
• 50 g de beurre
• 1 paquet de sucre vanillé 

Ingrédients Pralinage
• 50 g d'amandes effilées
• 50 g de sucre
• 1 petit oeuf, sucre glace

Préparation
- Battez cinq jaunes d'oeufs et un oeuf entier avec la moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Ajoutez la farine tamisée, et mélangez.


- Battez les cinq blancs, lorsqu'ils sont fermes ajoutez le reste du sucre petit à petit en continuant de battre
- . Mettez dans la pâte les blancs et le beurre fondu froid, soulevez la masse pour les incorporer.


- Beurrez le moule et remplissez le. Mettez au four à 190°C.

- Au bout de 10 minutes , baissez le four à 150°C et laissez cuire pendant 30 minutes .

- Dans un bol , mélangée les amandes, le sucre, l’œuf, et appliquez sur le gâteau avec un pinceau.

- Saupoudrez de sucre glace, remettez au four à 200°C pendant 5 minutes juste pour dorer .

- Démoulez sur grille pour laisser refroidir.







Commentaires

Articles les plus consultés