TARTE AUX QUETSCHES A L' ALSACIENNE

INGREDIENTS
  • 1 pâte sablée ou 1 pâte brisée
  • Une trentaine de quetsches
  • 2 CS d’amandes en poudre
  • 1 CS de semoule de blé fine
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé et 1 cc de cannelle
  • 1 CC maïzena
  • 3 CS de sucre ou cassonade
  • Amandes effilées

PREPARATION

Préparer la pâte sablée ou brisée et l’étaler
Beurrer et fariner un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.
Le foncer avec la pâte sablée ou brisée .
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et saupoudrer le fond avec la semoule et la poudre d'amandes

Couper les quetsches en deux et les dénoyauter.
Disposer les fruits sur le fond de tarte , chair sur le haut.

Battre les oeufs avec la maïzena ,  les sucre et la cannelle .
Ajouter la crème fraîche et mélangez.
Verser cet appareil sur les fruits.
Enfourner la tarte à 200°C pendant 15 minutes
Sortir la tarte aux quetsches du four et la parsemer avec les amandes effilées. Ré-enfourner pour 30 minutes à 180°






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