MAGDALENAS comme en Espagne
Ingrédients pour 18 madeleines
• 4 oeufs
• 200 g sucre en poudre
• 110g de beurre doux
•. 200 g de farine T45
• 1 cuill. à café de levure en poudre
• 1 zeste de citron
• 1 cuillère de crème liquide
• 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Mettre de côté 50 g de sucre en poudre.
Battre les œufs avec le reste du sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter petit à petit le beurre fondu au mélange œufs/sucre en mélangeant bien.
Ajouter le lait, le zeste de citron et le sel .
Puis ajoutez la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins et les remplir de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pour 18 à 20 minutes à 200°C, les madeleines doivent dorer.
Sortir du four et déguster tièdes ou froides.
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