TARTE SOLEIL PESTO-PIGNONS

(Pour un apéro sympa entre amis )

Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de pesto vert
- 2 fromages type kiri ou vache qui 
- 60 g de pignons
- 1 oeuf

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le fromage avec le pesto.


Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et étalez le mélange pesto 
fromage en laissant 2 centimètres de bordure.

2 - Versez la moitié des pignons sur le mélange pesto fromage

3 - humidifiez la bordure avec de l'eau.

4 - Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les deux pâtes en 
appuyant sur la bordure.

5 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf délayé 
dans un peu d'eau .

6 - Déposez un verre à eau au centre de la tarte.


7 - Découpez 24 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.

8 - Enlevez le verre et faites des torsades .

9 - Disposez le reste des pignons sur la tarte


10 - Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes.





























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