FLAN DE COURGETTES










Ingrédients

  • 6 petites courgettes
  • 50 cl de crème épaisse
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 brins de basilic
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 g de beurre (pour le moule)
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry 

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210°). 
Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
Faites cuire 15 min à la vapeur. Versez ensuite les courgettes dans une passoire et laissez-les égoutter.


Cassez les œufs dans un bol . Fouettez-les avec la crème épaisse et le lait. Ajoutez le parmesan, salez légèrement et poivrez. 
Ajoutez le curry .



Incorporez les courgettes, mélangez bien et versez la préparation dans les moules.


Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez pour 20 min de cuisson puis retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson 10 min.
Sortez le moule du four et laissez tiédir.
Faites réchauffer le coulis de tomates et étalez-le dans un plat de service. Démoulez dans le plat. Décorez de basilic et servir avec la sauce tomate 


Peut se manger chaud, tiède ou froid 
















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