PETITS CHOUX FARCIS


Ingrédients

  • ·      1 beau chou vert frisé
  • ·      carottes
  • ·      oignons
  • ·      2 gousses d’ail
  • ·      500 g de viande (veau ou porc)
  • ·      1 œuf
  • ·      2 tranches de pain
  • ·      50 cl de bouillon de volaille
  • ·      Sel, poivre du moulin

 

Cuisson du chou

  • Commencer par retirer les plus grosses feuilles
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire blanchir le chou en le plongeant 10 min dedans
  • Sortir le chou et le mettre immédiatement sous l’eau froide
  • Bien égoutter 

Préparation de la farce

  • Peler et hacher très finement l’oignon et le faire cuire
  • ·      Ajoutez la viande

  • ·      Éplucher et couper la carotte en petite julienne

  • ·      Éplucher et écraser l’ail
  • ·      Écraser le pain

  • ·      Mélanger tout cela à la viande
  • ·      Ajouter l’œuf entier et mélanger la farce énergiquement

  • ·      Saler et poivrer

Montage des choux farcis

  • ·      Retirer délicatement les plus grosses feuilles du chou 
  • ·      Sur une planche, superposer 3 feuilles de chou

  • ·      Poser la farce par dessus


  • ·      Refermer en ficelant 


Cuisson des choux farcis

  • Dans une grande marmite, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive.
  • ·      Faire dorer chaque farci en tous sens
  • ·      Verser du bouillon de volaille de manière à couvrir le fond sur 1 à 2 cm
  • ·   Couvrir et laisser cuire 25 min en rajoutant du bouillon régulièrement de manière à maintenir le même niveau





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