PETITS CHOUX FARCIS
Ingrédients
- · 1 beau chou vert frisé
- · 2 carottes
- · 2 oignons
- · 2 gousses d’ail
- · 500 g de viande (veau ou porc)
- · 1 œuf
- · 2 tranches de pain
- · 50 cl de bouillon de volaille
- · Sel, poivre du moulin
Cuisson du chou
- Commencer par retirer les plus grosses feuilles
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire blanchir le chou en le plongeant 10 min dedans
- Sortir le chou et le mettre immédiatement sous l’eau froide
- Bien égoutter
Préparation de la farce
- Peler et hacher très finement l’oignon et le faire cuire
- · Ajoutez la viande
- · Éplucher et couper la carotte en petite julienne
- · Éplucher et écraser l’ail
- · Écraser le pain
- · Mélanger tout cela à la viande
- · Ajouter l’œuf entier et mélanger la farce énergiquement
- · Saler et poivrer
Montage des choux farcis
- · Retirer délicatement les plus grosses feuilles du chou
- · Sur une planche, superposer 3 feuilles de chou
- · Poser la farce par dessus
- · Refermer en ficelant
Cuisson des choux farcis
- Dans une grande marmite, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive.
- · Faire dorer chaque farci en tous sens
- · Verser du bouillon de volaille de manière à couvrir le fond sur 1 à 2 cm
- · Couvrir et laisser cuire 25 min en rajoutant du bouillon régulièrement de manière à maintenir le même niveau
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