TOURTE POMMES DE TERRE - POULET

 


        INGREDIENTS ( pour 8 personnes)

  • 500 ml de sauce béchamel 
  • 400 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 1 oignon
  • 350 g de blancs de poulet en morceaux
  • 1 pâte feuilletée et 1 pâte brisée
  • un filet d'huile d'olive
  • quelques brins de persil 
  • un jaune d’œuf pour dorer la pâte 
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles 
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé et les blancs de poulet. 


Ajoutez le persil, la sauce béchamel, du sel, du poivre, et laissez mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant bien.




Retirez du feu et laissez tiédir 
Pendant ce temps, étalez les pâtes feuilletées.
Placez la pâte brisée dans le fond d'un moule à tourte 
Disposez les pommes de terre au fond 



Versez le mélange poulet-béchamel sur la pâte dans le fond du plat, en le répartissant bien à la cuillère, puis parsemez de gruyère râpé.


Recouvrez avec la pâte feuilletée , en soudant bien les bords avec un peu d'eau
Faites une cheminée au centre de la tourte avec du papier d’aluminium roulé
Dessinez des rayures sur la pâte à l'aide d'un couteau pointu et badigeonnez-la de jaune d’œuf avec un pinceau.


Enfournez pour 50 minutes.





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