TOURTE POMMES DE TERRE - POULET
- 500 ml de sauce béchamel
- 400 g de pommes de terre cuites à l’eau
- 1 oignon
- 350 g de blancs de poulet en morceaux
- 1 pâte feuilletée et 1 pâte brisée
- un filet d'huile d'olive
- quelques brins de persil
- un jaune d’œuf pour dorer la pâte
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé et les blancs de poulet.
Ajoutez le persil, la sauce béchamel, du sel, du poivre, et laissez mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant bien.
Retirez du feu et laissez tiédir
Pendant ce temps, étalez les pâtes feuilletées.
Placez la pâte brisée dans le fond d'un moule à tourte
Disposez les pommes de terre au fond
Versez le mélange poulet-béchamel sur la pâte dans le fond du plat, en le répartissant bien à la cuillère, puis parsemez de gruyère râpé.
Recouvrez avec la pâte feuilletée , en soudant bien les bords avec un peu d'eau
Faites une cheminée au centre de la tourte avec du papier d’aluminium roulé
Dessinez des rayures sur la pâte à l'aide d'un couteau pointu et badigeonnez-la de jaune d’œuf avec un pinceau.
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