GÂTEAU BRETON

INGREDIENTS

- 200 gr de farine T45
- 160 gr de beurre demi-sel mou
- 160 gr de sucre
- 1 pincée de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- Dorure : 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cc d'eau

PREPARATION

Préchauffer le four à 150°
Dans le bol du robot, avec la feuille , mélanger le beurre et le sucre
Ajouter un par un les jaunes d'œufs en mélangeant à chaque fois.
Ajouter l'œuf entier et mélanger
Verser la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse .
Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte . Égaliser la surface avec une spatule.
Avec un pinceau badigeonner la surface de jaune d'oeuf .Faire ensuite des rayures avec une fourchette.
Cuire 25 mn à 150°C, puis 30 mn à 180°C.
Démouler dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.




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