SALADE LANGOUSTINE ANANAS , AVOCAT A LA CRÉOLE





INGRÉDIENTS:

18 langoustines
1 gros ananas
2 avocats
4 c. à s. d'huile d' olive
le jus de 1/2 citron
5 cl lait de coco
Mesclun
1 petit piment oiseau
Baies roses
Poivre de Sichuan
1 c. à s. de vinaigre
4 c. à s. d'huile d'arachide
sel, poivre

PRÉPARATION :

Epluchez et ôtez la partie dure au milieu de l'ananas.
Faure deux belles tranches pour la présentation




Taillez le reste de la pulpe en très petits dés. Réservez quelques morceaux pour la présentation.

Pressez l'ananas dans un torchon pour enlever une partie du jus. Décortiquez les queues de langoustines que vous aurez fait cuire au court bouillon 7 minutes.



Epluchez, puis dénoyautez les avocats.

Coupez les en tous petits dés avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.

Coupez en tous petits morceaux le piment et Mélangez les avocats, l'ananas et le piment .




Salez, poivrez. Ajoutez les baies roses et les grains de poivre et le lait de coco .



Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive .

Disposez sur une rondelle d'ananas le mélange avocats-ananas et nappez de vinaigrette. Posez les langoustines .

 













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