CRÈME RENVERSEE AU CARAMEL
Pour 1 moule à manqué de 26 cm de diamètre et des petits ramequins
INGREDIENTS
* 8 oeufs
* 75 centilitres de lait entier
* 25 centilitres de crème liquide
* 125 g de sucre en poudre pour le caramel
* 70 g de sucre pour la crème
* 1 pincée de sel
* 1 gousse de vanille
PREPARATION
* Versez le sucre en poudre dans une poêle anti adhésive et secouez la poêle pour que le sucre soit réparti uniformément.
* Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
* Ajoutez-les au lait tiédi, mélangez
* Versez dans le moule à manqué contenant le caramel.
* Remplissez d’eau la lèche frite du four.
Déposez le moule à manqué dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
* Conservez au frigo au moins 4 heures
* Pour servir passer une lame de couteau autour du moule et retourner sur un grand plat
* Servez frais
INGREDIENTS
* 8 oeufs
* 75 centilitres de lait entier
* 25 centilitres de crème liquide
* 125 g de sucre en poudre pour le caramel
* 70 g de sucre pour la crème
* 1 pincée de sel
* 1 gousse de vanille
PREPARATION
* Versez le sucre en poudre dans une poêle anti adhésive et secouez la poêle pour que le sucre soit réparti uniformément.
* Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le caramel commence à prendre.
* Quand le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule à manqué.
Répartissez-le sur toute la surface du plat et laissez refroidir.
* Quand le caramel a la bonne couleur, versez-le dans le moule à manqué.
Répartissez-le sur toute la surface du plat et laissez refroidir.
* Versez le lait et la crème dans une casserole.
* Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les dans le mélange lait-crème et ajoutez une pincée de sel.
* Portez à ébullition.
Éteignez le feu et laissez tiédir le mélange 15 minutes.
* Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les dans le mélange lait-crème et ajoutez une pincée de sel.
* Portez à ébullition.
Éteignez le feu et laissez tiédir le mélange 15 minutes.
* Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
* Ajoutez-les au lait tiédi, mélangez
* Versez dans le moule à manqué contenant le caramel.
* Remplissez d’eau la lèche frite du four.
Déposez le moule à manqué dessus et enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
* Conservez au frigo au moins 4 heures
* Pour servir passer une lame de couteau autour du moule et retourner sur un grand plat
* Servez frais
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