PAIN D'ÉPICES ( à la farine de sarrasin)
INGREDIENTS
PRÉPARATION
* faites fondre le miel à feu doux dans une casserole avec le lait.
* mélangez les 2 farines dans une terrine avec la fécule de mais, la levure , le bicarbonate, les épices et le sel.
- 150 g farine T45
- 150 g farine sarrasin
- 30 g fécule de mais
- 8 g levure chimique
- 50 g cassonade
- 350 g miel liquide
- 5 g bicarbonate de soude
- 2 oeufs entiers
- 50 g de beurre
- 15 cl lait entier
- 1 orange bio
- 5 g épices pour pain d'épices
PRÉPARATION
* faites fondre le miel à feu doux dans une casserole avec le lait.
* mélangez les 2 farines dans une terrine avec la fécule de mais, la levure , le bicarbonate, les épices et le sel.
* creusez une fontaine et incorporez le mélange lait-miel et 2 oeufs. Ajoutez le zeste d'orange râpé .
* mélangez et versez dans un moule à cake beurre et fariné.
* déposez le moule sur une grille dans le bas du four froid.
Allumez le sur chaleur tournante à 150• et faites cuire 1h15.
Laissez tiédir le pain d'épices puis démoulez le sur une grille.
* enveloppez le pain d'épices totalement refroidi dans du film étirable. Laissez reposer ainsi 2 ou 3 jours avant de déguster
* mélangez et versez dans un moule à cake beurre et fariné.
* déposez le moule sur une grille dans le bas du four froid.
Allumez le sur chaleur tournante à 150• et faites cuire 1h15.
Laissez tiédir le pain d'épices puis démoulez le sur une grille.
* enveloppez le pain d'épices totalement refroidi dans du film étirable. Laissez reposer ainsi 2 ou 3 jours avant de déguster
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