PAIN D'ÉPICES ( à la farine de sarrasin)

INGREDIENTS

  • 150 g farine T45
  • 150 g farine sarrasin
  • 30 g fécule de mais
  • 8 g levure chimique
  • 50 g cassonade
  • 350 g miel liquide
  • 5 g bicarbonate de soude
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre
  • 15 cl lait entier
  • 1 orange bio
  • 5 g épices pour pain d'épices

PRÉPARATION

* faites fondre le miel à feu doux dans une casserole avec le lait.

* Ajouter le beurre découpé en cubes et la cassonade


* mélangez les 2 farines dans une terrine avec la fécule de mais, la levure , le bicarbonate, les épices et le sel.

* creusez une fontaine et incorporez le mélange lait-miel et 2 oeufs. Ajoutez le zeste d'orange râpé .

* mélangez et versez dans un moule à cake beurre et fariné.

* déposez le moule sur une grille dans le bas du four froid.
Allumez le sur chaleur tournante à 150• et faites cuire 1h15.
Laissez tiédir le pain d'épices puis démoulez le sur une grille.

* enveloppez le pain d'épices totalement refroidi dans du film étirable. Laissez reposer ainsi 2 ou 3 jours avant de déguster





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