TARTE OIGNONS LARDONS A L'ALSACIENNE

Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
1 kg d’oignons
10 cl de crème fraîche entière liquide
1 verre de vin blanc d’Alsace
2 oeufs
50 g de lardons fumés
sel, poivre, noix de muscade, laurier, farine et huile d’olive

Préparation

Foncer un cercle à tarte avec la pâte brisée et réserver au frais.


Faire suer les oignons coupés en rondelles dans l’huile d’olive et ajouter deux feuilles de laurier.


Ajouter le vin blanc et saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine. Saler et poivrer . Laisser cuire 10 minutes sans colorer . Laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème avec un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.

Verser le tout sur les oignons refroidis, mélanger et verser sur la pâte brisée.

Parsemer quelques lardons sur le dessus et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

recette extraite du livre "Alsace Tradition", de Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont






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