BAGUETTES À LA FARINE COMPLÈTE, SEIGLE ET CÉRÉALES


Ingrédients

* 275 g de farine complète et 100 g de farine seigle
* 50 g de céréales ou graines
* 3 g de sel
* 5 g de levure de boulangerie sèche
* 300 ml d’eau tiède

Préparation

1. Versez la farine dans le bol du robot
2. Ajoutez la levure sèche, mélangez.
3. Ajoutez l’eau tout en mélangeant avec une cuillère . Puis le sel et les céréales ou graines . Pétrir pendant 10 minutes.


4. Filmez et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures (jusqu'à ce que la pâte double de volume).
5. Déposez un récipient rempli d’eau sous la grille dans le four Et préchauffez votre four à 270°C
6. Façonnez vos baguettes et posez soit dans un moule à baguette soit sur la plaque du four . Laisser lever 1/2 heure



7. Saupoudrez le dessus des baguettes avec de la farine ou avec des graines
8. Lorsque le four est bien chaud, enfournez les baguettes
9. Faites cuire vos baguettes environ 17 minutes. Au bout de 10 mn baissez le four à 240 C
10. Laissez tièdir sur une grille.





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