GÂTEAU ULTRA AMANDES AVEC SON CROUSTILLANT AMANDES

Pour le croustillant
  • 10 g de beurre fondu
  • 10 g de farine
  • 40 g d'amandes éffilées
  • 2 CS de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf

Mélanger tous les ingrédients , puis étalez le mélange au fond du moule, beurré au préalable, puis réserver.

Pour la pâte :
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre
  • 3 œufs
  • 115 g de beurre fondu 
  • 45 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule , mettre les amandes, le sucre et le sel
Mélanger
Ajouter les œufs et le beurre fondu , mélanger à nouveau
Ajouter enfin la farine et la levure, mélanger à nouveau
Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Laisser reposer 10 minutes puis démouler sur une grille.





Commentaires

Articles les plus consultés