MOELLEUX AU CHOCOLAT AVEC CŒUR FONDANT

Ingrédients:
  • 180g de chocolat noir 65%
  • 180g de beurre demi-sel
  • 180g de sucre
  • 100g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 œufs
  • sucre glace

Préparation

• Préchauffer le four à 180°C.
• Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole à feu doux

• Séparer les blancs d’oeufs des jaunes .
• Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure en pluie.


• Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre fondu
• Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation, en mélangeant avec une maryse 




• Verser la pâte dans un moule beurré


• Enfourner pour 40 minutes pas plus que le cœur reste fondant
• Laisser refroidir puis démouler.
• Saupoudrer de sucre glace avant de servir.




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