LUNETTES DE ROMANS

 

INGREDIENTS


500 g de farine type 45
1 pincée de sel
200 g de beurre (sorti du réfrigérateur 1 heure avant)
1 oeuf
160 g de sucre
1 jaune d'oeuf + un peu de lait
200 g de gelée de Framboises
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Sucre glace


PREPARATION

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l'oeuf, le sucre, un peu d'eau.

Malaxer, faire une boule, couvrir le récipient, l'entreposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper 24 ovales ou ronds à l'aide d'un emporte-pièces de 3 mm d'épaisseur.

Faire 24 trous pour les verres des lunettes (avec un emporte-pièces de 3 cm de diamètre) sur 12 ovales.

Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait, en enduire les ovales.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.



Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit rester claire.

Tartiner 12 ovales ou ronds (entiers) de la confiture de votre choix et les couvrir des 12 ovales à trous.

Saupoudrer les lunettes de sucre glace.








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