RATATOUILLE




Le principe de la ratatouille consiste à poêler chaque légume à part, avant de les réunir pour qu'ils mijotent ensemble.

INGRÉDIENTS
3 oignons
500 g de tomates
200 g de poivrons
500 g de courgettes
500 g d'aubergines
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de pistils de safran
Sel et poivre du moulin

RECETTE

1 - Lavez les légumes et essuyez-les. Épluchez et émincez les oignons. Débarrassez les tomates de leur pédoncule puis coupez-les en dés. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, puis détaillez-les en dés. Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et coupez-les en dés, sans les éplucher.

2 - Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites aussi chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans un faitout.



3 - Faites sauter les légumes séparément et ajoutez-les au fur et à mesure dans le faitout. Faites d'abord revenir les oignons dans l'huile fumante pendant 5 minutes environ puis mettez-les dans le faitout. Rajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 minutes environ puis ajoutez-les dans le faitout.




4 - Procédez de la même façon avec les aubergines, les courgettes et enfin les tomates.



5 - Une fois que tous les légumes sont réunis dans le faitout, ajoutez-y les gousses d'ail écrasées avec la paume de la main (mais sans les peler), le thym, le laurier et le safran. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter au four à 210 °C pendant 40 minutes environ.





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